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【ねぎ七味唐辛子 萌葱 もえぎ】※詰替
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岐阜飛騨・美濃伝統野菜である徳田ねぎを使用しています。徳田ねぎの甘味が特徴の七味唐辛子です。
飛騨・美濃伝統野菜の岐阜県徳田ねぎは、江戸末期に尾張で栽培されていたねぎの種子を譲り受けた、発見村(現在の岐阜県岐南町)の人が作り始めたとされています。
ねぎは一般的に、緑の部分(葉身)を主に食べる葉ねぎ(青ねぎ)と、白色の部分(葉鞘)を楽しむ根深ねぎ(白ねぎ)に大別されます。
『徳田ねぎ』は葉ねぎの系統と言われますが、何度も土をかぶせることで軟白部分を長く伸ばすのが特徴です。
旨味と甘みがふんだんに入っている美味しい七味唐辛子です。
【製法と香りへのこだわり】
蜜柑丸ごと実もすべて乾燥し使用しています。
こだわりは風味を良くするため、そして苦味を取り除くために、種を一粒一粒、手作業で丁寧に取り除いています。通常の乾燥の5倍以上の作業時間をとっており、香りを最大限引き立たせる製法にたどり着きました。
さらに粉末にする作業からパッキングするまでの時間を限りなく短くすることで、より素材の香りを閉じ込めています。
封を開けた瞬間に優しい素材そのもままの香りが充満します。
香り引き立つ特別な七味唐辛子となっています。
缶デザイン(スパイスケース・調味料容器)は、市松模様をイメージしています。市松模様は、四角形が上下左右途切れることなく並ぶ模様には、永遠、発展、子孫繁栄や事業拡大などの意味があり、縁起の良い柄として、古来より好まれています。
【原材料名】
ねぎ(国産)、陳皮、唐辛子、黒ごま、山椒、あおさ、大葉、しょうが
※全て国産です。
【内容量】
香を持続させるために、袋を小分けしています。
5g×2個
【保存方法】
直射日光、高温多湿をさけて常温保管して下さい。
より品質を維持するために、冷蔵庫で保管することをお勧めいたします。
開封後は、お早めにお召し上がりください。
【おすすめ料理】
お味噌汁・卵焼き・焼き鳥・たこ焼き・チャーハン・焼きそばなど、和洋中何にでも合います。
※缶は付属されていません。
※ お客様のご覧になられますパソコン機器及びモニタなどの違い、また室内、室外での撮影により実際の商品素材の色と相違する場合もありますので、ご了承下さい。