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【国産 七味唐辛子 赤橙 あかだいだい】
5g×1個
希少な徳山唐辛子の独特な辛味、柑橘ならではの実の甘味と優しいフルーティな柑橘の香りの美味しい七味唐辛子です。
岐阜飛騨・美濃伝統野菜である希少な徳山唐辛子の独特な辛味があります。
一般の唐辛子に比べ辛み成分カプサイシン含有量が1.6倍、旨味成分のグルタミン酸が豊富に含まれています。
辛いだけの七味唐辛子ではなく、徳山唐辛子の辛味と柑橘の甘味、香りの調和、今までの七味唐辛子にはない味わいを堪能してください。
※七味唐辛子赤橙と七味唐辛子AKADAIDAIは、同じ七味です。デザイン違いです。
【製法と香りへのこだわり】
蜜柑丸ごと実もすべて乾燥し使用しています。
こだわりは風味を良くするため、そして苦味を取り除くために、種を一粒一粒、手作業で丁寧に取り除いています。通常の乾燥の5倍以上の作業時間をとっており、香りを最大限引き立たせる製法にたどり着きました。
さらに粉末にする作業からパッキングするまでの時間を限りなく短くすることで、より素材の香りを閉じ込めています。
封を開けた瞬間に優しい素材そのもままの香りが充満します。
香り引き立つ特別な七味唐辛子となっています。
缶デザイン(スパイスケース・調味料容器)は、市松模様をイメージしています。市松模様は、四角形が上下左右途切れることなく並ぶ模様には、永遠、発展、子孫繁栄や事業拡大などの意味があり、縁起の良い柄として、古来より好まれています。
【原材料名】
蜜柑(国産)、唐辛子、黒ごま、山椒、あおさ、大葉、しょうが
※全て国産です。
【内容量】
香りを持続させるために、袋を小分けしています。
5g×1個
【保存方法】
直射日光、高温多湿をさけて常温保管して下さい。
より品質を維持するために、冷蔵庫で保管することをお勧めいたします。
開封後は、お早めにお召し上がりください。
【おすすめ料理】
刺身・お造りにひと振り:淡白な白身魚や貝類に。「赤橙」の赤唐辛子の切れ味が、魚の旨味を一層際立たせ、柑橘の香りが爽やかな余韻を残します。
冷奴・湯豆腐にアクセント:暑い季節には冷たい豆腐、寒い日は湯豆腐に。シンプルな豆腐が香辛料の奥行きを感じさせる品に変わります。
焼き魚・塩焼きに合わせて:鮭、鯖、鰆(さわら)などの魚に、焼き上がりに「赤橙」を軽く振れば、香ばしさ×辛さ×柑橘のハーモニー。
お漬物・浅漬けに少量混ぜる:キュウリ・大根の浅漬けや糠漬けに一振り。味のアクセントだけでなく、色味にも美しく、食卓が華やかに。
【アレンジ】
うどん・そばの仕上げに — 温かい麺に、汁の上から少しずつ振って。唐辛子の辛さが汁に溶け込んで味が引き締まります。
天ぷらにつける塩にミックス — 粗塩に「赤橙」を混ぜて、揚げたての海老・野菜の天ぷらを。ハーブソルトのように、新しい風味が楽しめます。
炒め物のアクセントに — 野菜炒め・豚肉炒め・チャーハンなどの締めに一振り。辛さが余計な油っぽさを切り、香りが食欲をそそる。
おにぎり・お茶漬けに — ご飯ものにちょっとかけるだけでも。「赤橙」が、家庭の味をワンランク上にしてくれます。
ドレッシングへの応用 — ごまドレッシング、醤油ベースのドレッシングなどに混ぜて。野菜サラダが一気にスパイシーで華やかに。
うどん・そばから和洋中問わずに合わせやすい七味唐辛子です。
※ お客様のご覧になられますパソコン機器及びモニタなどの違い、また室内、室外での撮影により実際の商品素材の色と相違する場合もありますので、ご了承下さい。
※多少デザインに変更がある場合もございます。
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