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【国産 にんにく七味唐辛子 蒜艶 さんえん】
5g×1個
香ばしい国産にんにくの旨味と、厳選した唐辛子のほどよい辛味が調和した七味唐辛子です。
岐阜飛騨・美濃伝統野菜である希少な徳山唐辛子の独特な辛味に、香り高い国産にんにくを合わせました。
にんにくのコクと旨味が、唐辛子の辛さを引き立てながら奥深い味わいを作り出しています。
炒め物や麺類、スープなど、料理にひとふりで食欲をそそる香りと豊かな旨味をお楽しみください。
【製法と香りへのこだわり】
蜜柑丸ごと実もすべて乾燥し使用しています。
こだわりは風味を良くするため、そして苦味を取り除くために、種を一粒一粒、手作業で丁寧に取り除いています。通常の乾燥の5倍以上の作業時間をとっており、香りを最大限引き立たせる製法にたどり着きました。
さらに粉末にする作業からパッキングするまでの時間を限りなく短くすることで、より素材の香りを閉じ込めています。
封を開けた瞬間に優しい素材そのもままの香りが充満します。
香り引き立つ特別な七味唐辛子となっています。
缶デザイン(スパイスケース・調味料容器)は、市松模様をイメージしています。市松模様は、四角形が上下左右途切れることなく並ぶ模様には、永遠、発展、子孫繁栄や事業拡大などの意味があり、縁起の良い柄として、古来より好まれています。
【原材料名】
修正する!☆☆★蜜柑(国産)、唐辛子、黒ごま、山椒、あおさ、大葉、しょうが
※全て国産です。
【内容量】
香りを持続させるために、袋を小分けしています。
5g×1個
【保存方法】
直射日光、高温多湿をさけて常温保管して下さい。
より品質を維持するために、冷蔵庫で保管することをお勧めいたします。
開封後は、お早めにお召し上がりください。
【おすすめ料理】
にんにく七味唐辛子は、にんにくのコクと七味の辛み・香りが合わさっているので、少し加えるだけでお料理がぐっと引き立ちます。
おすすめの使い方は、例えば――
炒め物全般
野菜炒め・豚キムチ・ガーリックシュリンプなどにふりかけると、香ばしさと辛さで味がまとまります。
麺類
ラーメン、うどん、そば、焼きそば、パスタなど、麺の仕上げに一振りすると風味がアップ。
スープ・汁物
中華スープ、味噌汁、豚汁に少量入れると旨味が広がります。
肉料理
焼き鳥、唐揚げ、ステーキ、ハンバーグに添えると、にんにくの香りが食欲をそそります。
ごはんのお供
チャーハンや炊き込みご飯に混ぜたり、卵かけご飯のトッピングにもおすすめ。
「最後にひと振り」または「調理中に加えて香りを立たせる」など、少量を好みに合わせて使うと、料理の奥行きが増します。
※ お客様のご覧になられますパソコン機器及びモニタなどの違い、また室内、室外での撮影により実際の商品素材の色と相違する場合もありますので、ご了承下さい。
※多少デザインに変更がある場合もございます。